英国留学签证常见疑惑解答

英国留学资讯2017-05-18 17:49:45

导读

留学签证申请是个大事,签证不通过就没法实现出国留学了。申请常见的问题疑惑同学们一定要解决了,不然只会给你的申请增加难度。

留学签证牵扯着出国留学生的神经,问什么要这么说呢。因为假如申请英国留学心仪的院校申请成功了签证却没有通过,那之前所做的一切努力就白费了。因此,我们一定要把签证这块儿做好了。今天艺术留学网小编整理了英国留学签证常见的疑惑解答,希望这对大家在了解英国签证上有所帮助!

 

英国留学签证常见疑惑解答.jpg

 

1.在中国递交签证,签证中心一定要是户口所在地吗?

 

您可以选择您目前的居住地就近选择签证中心递交您的签证申请,并不是必须要去您的户口所在地的签证中心。

 

2.签证保证金需要存多少?存多少时间?存中国银行还是存英国银行?

 

存款金额为人民币25万-30万,具体金额则取决于您最终选择的学校出具的CAS上的金额。担保金存在四大国有银行(建议中国银行),请家长和学生注意:

 

1)不管在英国还是中国申请,都建议使用学生自己名下的现金账户;

 

2)办理定期存单或者存折类型,一笔存入即可,切记不要存在银行卡中。

 

3.我可以用我爸爸/妈妈名下的存款吗?

 

可以使用您父母名下的存款,不管从中国还是英国递交,都请提供户口本、出生证明、父亲/母亲签名的资金授权信原件,及结婚证等文件。

 

4.在中国申请签证要多久?

 

一般来说,在中国递交签证的材料审核周期为15个工作日内,所以请您提前准备好材料并预留足够的时间,以免耽误您的入学。如果特别紧急,您申可以申请5个工作日的签证加急服务,在去签证中心递交签证当天,当场支付1500元加急费。

 

5.我的CAS 过几天就能拿到了,存款到下周才存满 28 天,我能先预约递签时间吗?

 

目前从中国递交英国学生签证申请时,所有表格填写、预约递签时间以及支付签证申请费都在网上在线完成。只有资金存满至少28天以上并且收到CAS以后,才能预约去签证中心递交签证的日期。您的签证递交日期即为您在线预约的日期,而不是您去签证中心递交材料的日期。

例如,如果今天为您预约递签日期的话,那么您的签证递交时间就是今天,那么您的存款就不满 28 天而会导致被拒签。

 

6.(英国寄签)签证递交了后多久能拿到我的签证?

您的签证申请在递交之后一周左右会收到Home Office的确认信,再一周左右会收到指纹信。在您按完指纹以后,Home Office会继续审理您的材料。一般来说,在英国寄签整个材料审核周期为 8 周左右。

 

7.我在英国递签,但是开学前还没有拿到签证怎么办?

 

在英国续签英国签证,如果选择面签,那么递签当天就能拿回所有原材料,1周左右能收到签证卡。如果选择寄签,英国的材料审核周期一般为 8 周。

如果在开学前还没有收到签证卡没有关系,只要您在开学前就已经递交了签证,那么凭借您的递签凭证(面签为递签确认信、寄签为 post office 邮寄签证的收据),就可以注册入学了。(大家别担心,英国专业课续签到时候学校会给出相应的指导)

 

8.我之前在英国读书,还需要检查肺结核吗?检查去哪里做?

 

根据移民局规定,从中国递交学生签证的学生必须都要进行肺结核检测。所以即使你之前在英国有学习经历,仍然需要提供肺结核检查证书。肺结核检查可以根据您所在城市就近选择官方指定的医院进行检查。请提前电话预约检查,在北京做检查的话,一般当天就可以收到检查证书。

 

9.除了肺结核检查报告以外,还要提供健康证吗?

 

肺结核检测证明是英国签证与移民管理局规定提交的文件,凡是超过6个月的签证申请人都必须在申请签证时提交;而健康检疫证明为英国海关要求出示的文件,需在入英国境内时根据工作人员的指示提交。健康证检查需要到当地国际旅行卫生保健中心或者出入境检验检疫局进行体检。

 

关于肺结核体检怎么做艺术留学网小编需要多说一下:

 

1.预约检查

你要先电话联系UKVI指定的检测机构预约检查

在电话里说明要做出国检查

如果需要女医生来做检查的妹子们

事先在电话里沟通好

 

2.准备好以下材料

1)包含个人照片的身份证明,如个人护照及复印件;

2)准备2张2寸彩色近照(部分医院要求);

3)肺结核检测费用(550RMB);

4)如果之前感染过肺结核或其他肺部疾病,需要提交之前筛查的相关证明,如果可能,也需要提交之前的诊断报告和X光检测报告。

注:16岁以下体检者需由父母陪同。

 

3.去诊所做检查

到了预约那天,找到出国移民体检的地方,报上个人信息,然后排号等候;

检查的时候,需要把上衣脱掉,把所有金属饰品摘下来,换上体检服。

拍完片之后等结果,有些医院当场就给结果,比如北京香港国际医务诊所;

期待结果是normal,如果不是还需要去做痰检。这个就比较麻烦了,连续三天早上做,检查之后需要两个月才能拿到结果,且费用还很贵。

 

艺术留学网小编还要提醒同学们一点,肺结核检测证明有效期为6个月,为了不耽误你办理签证最好提前两个半月去做肺结核检查。